中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

我市举行三防行政责任人培训班

发布时间:2017-06-26 16:08       来源:局办公室       点击:
摘要:4月23日下午,2017年度全市三防行政责任人培训班开班,来自我市各县区近150名三防行政责任人参加了培训。培训班旨在进一步增强各级领导干部和防汛责任人的三防责任意识,提高水旱……

   

 
    4月23日下午,2017年度全市三防行政责任人培训班开班,来自我市各县区近150名三防行政责任人参加了培训。培训班旨在进一步增强各级领导干部和防汛责任人的三防责任意识,提高水旱台风灾害防御专业知识水平,提升三防指挥决策能力。市三防指挥、副市长朱蔚蔚出席开班仪式并做动员讲话。市三防副指挥、市水务局局长古敏生主持开班仪式。

    培训班邀请了华南农业大学水利与土木工程学院教授王红旗进行授课,王红旗教授以今年的首个台风“苗柏”作为切入点,理论与实践相结合,有很强的针对性和实用性。
    朱蔚蔚指出,我市是水涝灾害多发地区,是全省三大暴雨中心之一,山区暴雨一般都是雨势大、历时短、成灾快、破坏性大,三防工作任务艰巨。当前我市正处于主汛期,根据会商分析,今年汛期,我市降水时空分布不均,区域性、阶段性灾害天气将比较突出,防汛形势较为严峻。
    朱蔚蔚要求,全体学员要把所学知识运用到三防工作实践中,坚持学以致用,紧密结合各地三防工作实际思考问题、开展工作。朱蔚蔚强调,各级防汛责任人要以此次培训为契机,强化责任意识,坚持以防为主,突出重点做好水库山塘安全度汛和山洪灾害防御工作,主动落实责任,想方设法把各种灾害可能带来损失降到最低。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部