中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

叶梅芬在全市村村通自来水暨中小河流治理工作推进会强调—— 尽快扭转建设进度滞后局面

发布时间:2017-06-26 16:07       来源:局办公室       点击:
摘要:今年,我市将完成70宗村村通自来水工程建设任务,让110多万农村人口受益。23日上午召开的全市村村通自来水暨中小河流治理工作推进会,对上述工作进行了再动员、再部署、再落实。……


    今年,我市将完成70宗村村通自来水工程建设任务,让110多万农村人口受益。23日上午召开的全市村村通自来水暨中小河流治理工作推进会,对上述工作进行了再动员、再部署、再落实。市长叶梅芬强调,要紧盯目标任务,狠抓责任落实,强化时间节点,全力加快工作进度,尽快扭转建设进度滞后局面。
    副市长朱蔚蔚主持会议,市水务局局长古敏生在会主作《迎难而上 确保按时完成两大重点工程建设任务》报告,各县区(管委会)县区长(主任)、分管水利工程副县区长(副主任)、水务(水利)局长,市发改、财政、国土、卫计等各部门负责人参加会议。
    根据计划,我市3年内共需完成494宗村村通自来水工程,涉及274.83万农村人口,预计总投资12.57亿元,但目前工程总体进度偏慢、开工率偏低。叶梅芬要求,各级各有关部门要进一步加大工作力度,确保在2018年完成省下达的建设任务,尤其是任务量大、进度慢的县区要迅速行动起来,迎头赶上,不拖全市后腿。
    叶梅芬强调,要突出工作重点,一方面要优化工程建设实施方案,坚持因地制宜,实施一县一策、一镇一策,甚至是一村一策;另一方面要通过多种筹融资方式,千方百计破解资金瓶颈。要压实各地主体责任,实行一把手负总责;同时要加强督查问责,对建设进度慢、质量差等问题,要组织专项督导检查。
    叶梅芬在肯定我市中小河流治理成绩的同时,也指出了当前存在的进度偏慢、建后管护责任落实不到位等问题,并明确了今年的建设任务,即2017年度一期治理任务要在7月底前基本完成,二期项目力争9月份全面开工建设,今年底前完成2015年度治理项目验收工作。
    叶梅芬要求,各地要把推进中小河流治理切实当作“一把手”工程来抓,细化目标任务,强化统筹协调,着力抓好项目前期工作,确保责任落地生根。要加强管理,全力确保工程安全、资金安全、生产安全、干部安全,特别要落实好工程质量终身负责制,严防生产事故发生。要树立生态治理新理念,综合完善河道功能,努力打造精品工程。要坚持建管同步,加快制定河长制工作方案,落实机构、人员、经费,利用“互联网+”技术全面推行河长制,特别要落实好 “一河一策”“一湖一策”实施方案。


 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部