中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

我市召开全面推行河长制工作专题培训班

发布时间:2017-07-11 17:27       来源:局办公室       点击:
摘要:为学习贯彻中央和省关于全面推行河长制的部署要求,指导全市各地加快落实河长制各项工作,7月10日,我市举办全面推行河长制工作专题培训班。培训班由副局长陈安主持,传达了全……


    为学习贯彻中央和省关于全面推行河长制的部署要求,指导全市各地加快落实河长制各项工作,7月10日,我市举办全面推行河长制工作专题培训班。培训班由副局长陈安主持,传达了全省全面推行河长制工作培训班精神,邀请了水利厅河长办段彦同志解读《广东省全面推行河长制工作方案》,局党组书记、局长古敏生传达了市委市政府主要领导对河长制工作的指示并对下一阶段工作进行部署。
    古敏生指出,河长制工作是习近平总书记亲自点题、亲自推动的重要改革任务,省、市都高度重视,市委市政府主要领导先后分别听取了全面推行河长制工作情况汇报后相继作出批示指示,要求认真抓好河长制落实。全面推行河长制也是“一把手”工程,各级水利部门要发挥牵头抓总作用,要把河长制工作作为新时期水利改革发展的一个重点、一个抓手,强化责任主体,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省、市决策部署上来。
    古敏生要求:一要统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感。要按照市委红都书记、市政府梅芬市长分别在7月4日、6月27日听取我市全面推行河长制工作情况汇报时提出的要求,各级、各部门要高度重视全面推行河长制工作,确保按省的时间节点要求完成目标任务,并以此为契机,做好水资源文章、将河源的水资源优势转化成为经济优势和发展优势。二要明确目标任务,突出工作重点。首先是到7月底,各县区必须与市同步出台河长制工作方案和完成河湖名录勘察、划界、登记工作。今年年底前全面完成建立河长制工作机制,落实各级河长,建立十项制度等工作任务。三要采取得力措施,千方百计完成各项目标任务。主要从强化主体责任落实、强化部门通力协作、强化时间节点要求、强化地方特色、强化考核问责、强化宣传引导等“六强化”抓好全面推行河长制工作。
    省河长办段彦同志详细解读了《广东省全面推行河长制工作方案》,并对做好下步工作提出了意见建议。他指出,全面推行河长制,是中央和省委部署的一项重要工作。省委、省政府明确提出到2017年年底,全省境内江河湖库全面推行河长制,到2020年年底,全省基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,努力实现全面落实河长制工作走在全国前列。
    市水务局建管科负责人解读了《河源市全面推行河长制工作方案》(送审稿),部署了我市河湖分级名录工作。各县区水务(水利)局、江东新区农林水务局局长作了发言。 
    各县区水务(水利)局主要负责同志、分管负责同志以及相关股室负责人,市水务局全体干部职工共70余人参加了培训。 

 
 
 
 
 
 

(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部