中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

创文:水利志愿者在行动

发布时间:2017-08-04 09:54       来源:局办公室       点击:
摘要:为切实发挥党员先锋模范作用,推进两学一做学习教育常态化制度化,助力河源市创建全国文明城市工作,近日,市水务局积极响应市委市政府创建全国文明城市,共建共享和美河源的……

    为切实发挥党员先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,助力河源市创建全国文明城市工作,近日,市水务局积极响应市委市政府“创建全国文明城市,共建共享和美河源”的号召,组织党团员志愿者服务活动。
    为进一步提高市民自觉维护城市环境秩序、交通安全、文明出行、文明礼让的意识,创造市区安全、有序、文明、和谐的良好交通环境。根据市直工委的具体工作安排,市水务局党团志愿者分三批次在上午和下午上下班高峰期时段,到达指定地点开展文明交通劝导志愿服务活动。主要针对非机动车和行人闯红灯、不按道行驶、无序通行等不文明交通行为开展文明交通劝导。

            图为党员志愿者劝停欲闯红灯的市民

               图为党员志愿者为群众指路
    为切实发挥我市党团员先锋模范作用,助力我市创建全国文明城市工作,结合“创文”工作的部署,市水务局组织党团员志愿者深入到社区开展志愿服务活动。结合水法宣传、平安创建宣传工作,市水务局党团志愿者深入到结对帮扶的南湖社区进行“创文”和志愿服务宣传,进一步向群众普及“创文”知识、水法知识和志愿服务理念,提高市民的知晓率、认同感和支持率。


         图为水利党员志愿者深入社区进行调查问卷

          图为水利党员志愿者为居民宣传“创文”知识
(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部