中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

温伟强率队到河源开展水利行业扶贫领域专项治理检查活动

发布时间:2017-12-05 17:21       来源:局办公室       点击:
摘要:11月21日至23日,省纪委派驻省水利厅纪检组副厅级纪检员温伟强率队到河源连平县、和平县开展水利行业扶贫领域专项治理检查活动。温伟强强调,要把握好水利行业扶贫工程建设的程……

    11月21日至23日,省纪委派驻省水利厅纪检组副厅级纪检员温伟强率队到河源连平县、和平县开展水利行业扶贫领域专项治理检查活动。温伟强强调,要把握好水利行业扶贫工程建设的程序关、进度关、质量关和廉政关,努力建设经得历史检验和群众满意的民生水利工程。和平县县长王巍会见检查组一行,并就水利行业扶贫领域专项治理工作交换了意见和建议。连平县、和平县政府分管领导,市水务局副局长、市三防办主任殷运良及水利局负责人等参加检查活动。
    温伟强一行先后察看了连平县油溪镇金龙村、大湖镇罗经村,和平县彭寨镇寨下村、公和村,古寨镇三联村中小河流治理及村村通自来水项目现场,详细地了解了工程招投标、资金管理使用、设计变更、廉政建设和存在问题等。温伟强还与部分村民进行交流,询问了他们对水利扶贫领域工程建设的意见和感受。
   温伟强对河源市水利行业扶贫领域专项治理工作给予肯定,高度重视水利资金的使用监督与管理,他说河源严格按照程序开展工程项目设计、招投标和工程建设,由财政集中统一支付工程款,重大事项设计变更履行手续齐全,保障了民生水利工程效益长期发挥。
温伟强强调,河源市水利系统要按照习近平总书记对打赢脱贫攻坚战指示精神,加强廉政风险防控工作,把握好水利行业扶贫工程建设的程序关、质量关、进度关和廉政关;加强对水利扶贫资金管理,严禁在水利扶贫资金上动手脚、出黑手,严格水利扶贫资金规范使用,确保资金安全;加强对省定贫困地技术指导,在扶贫水利项目勘测、设计、管理等方面提供免费服务。要以对党和对人民高度负责的高度,采取有力措施,全力推进工程建设,努力建设经得历史检验和群众满意的民生水利工程。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部