中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

朱蔚蔚主持召开市河长制办公室第一次主任会议

发布时间:2017-12-05 11:11       来源:局办公室       点击:
摘要:12月4日上午,市河长办主任、副市长朱蔚蔚在市三防会商室主持召开市河长制办公室第一次主任会议。朱蔚蔚强调,要做好主要河湖一河一策实施方案编制、细化和完善,确保在2017年年……

   
    12月4日上午,市河长办主任、副市长朱蔚蔚在市三防会商室主持召开市河长制办公室第一次主任会议。朱蔚蔚强调,要做好主要河湖“一河一策”实施方案编制、细化和完善,确保在2017年年底前出台实施。
    市河长办常务副主任、市水务局局长古敏生通报了今年以来河长制工作进展情况,并提出下步工作要求。与会人员对“全面推行河长制验收工作方案”、市河长办助理和联系人职责等事项进行了讨论,提出建设性意见和建议。
    朱蔚蔚要求,要加快出台中央和省要求建立的各项工作制度,市、县两级要在12月10日前出台河长会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核问责与激励、验收及河长巡查等七项制度。要对照省的要求,全面梳理、查漏补缺,全面做好建立河长制工作中期评估和省级验收工作,争取高分通过。
    朱蔚蔚强调,河长办要树立全局意识和责任意识,增强工作的积极性与主动性,明确各自管理职责,实行联防联控,建立部门之间问题交办处置和协调联动机制,努力形成强大的工作合力,协助各级“河长”把巡河工作当作一项日常工作,协调处理各种涉水事务,有效助推各项重点难点问题解决;以“互联网+河长制”为抓手,深化市、县河湖管理网格化、智能化,构建责任明确、监管有力、联动快速、互动顺畅的河长制信息管理平台。
    市河长办副主任以及市河长办全体工作人员参加会议。
                       
 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部