中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

河源市河长制办公室正式挂牌

发布时间:2017-12-05 15:58       来源:局办公室       点击:
摘要:12月4日,河源市全面推行河长制工作领导小组办公室(简称河源市河长制办公室)举行揭牌仪式。市河长制办公室揭牌,标志着我市河长制办公室全面进入实质性运作阶段。市河长办主……

     
    12月4日,河源市全面推行河长制工作领导小组办公室(简称“河源市河长制办公室”)举行揭牌仪式。市河长制办公室揭牌,标志着我市河长制办公室全面进入实质性运作阶段。市河长办主任、副市长朱蔚蔚,市河长办常务副主任、市水务局局长古敏生,钟壬旺、张富城等6位副主任出席揭牌仪式。
    市河长制办公室设在市水务局,承担河长制组织实施具体工作,负责拟定河长制管理制度和考核办法,组织、协调、监督、指导河长制各项工作任务的落实,并组织实施考核、督查、验收、信息共享等工作;按照一河一策、一湖一策原则,负责拟订市主要河湖河长制实施方案等。
    根据我市印发的《河源市全面推行河长制工作方案》,成立河长制工作领导小组,设立双总河长,由市委市政府主要负责同志同时担任。设立副总河长,由市委副书记、市政府常务副市长和分管水利、环保、住建的副市长共同担任。
 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部