中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

市政府召开全市冬春水利建设暨全面推进河长制工作现场会

发布时间:2017-12-20 17:19       来源:局办公室       点击:
摘要:12月20日,全市冬春水利建设暨全面推进河长制工作现场会在东源县灯塔镇召开。市政府副市长朱蔚蔚强调,要针对水利发展不平衡不充分问题,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利……

 
    12月20日,全市冬春水利建设暨全面推进河长制工作现场会在东源县灯塔镇召开。市政府副市长朱蔚蔚强调,要针对水利发展不平衡不充分问题,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络,为实施乡村振兴战略奠定更加坚实的水利基础。市水务局局长古敏生通报了全市村村通自来水和中小河流治理等民生水利工程建设以及全面推行河长制工作进展情况,提出下步工作意见。会议由市政府副秘书长冯伟斌主持。
    当天,与会人员参观了东源县骆湖镇中小河流治理工程和灯塔镇村村通自来水工程现场。自全面推行河长制工作以来,我市积极推进河长制工作,制订工作方案。截至目前,市、县区两级7项配套制度已出台实施,镇级河长会议、河长巡查、工作督察3项制度也已全部出台。全市设立市级河长7人、县级河长63人、镇级河长306人、村级河长1386人。基本构建起市、县(区)、镇、村(居)四级河长体系。
    朱蔚蔚强调,冬春水利基本建设和全面推行河长制要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对水利发展不平衡不充分问题,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络,为实施乡村振兴战略奠定更加坚实的水利基础。
    朱蔚蔚要求,要认清形势,切实增强加快冬春水利建设和全面推行河长制的紧迫感,抢抓水利工程施工黄金季节,加快中小河流治理、村村通自来水等重点民生水利工程建设,确保按省规定的时间节点完成任务;要从讲政治的高度,充分认识、精准定位河长制,切实做到思想认识、保障措施、河长巡河、部门联动、督查考核、宣传引导“六个到位”。把治水管水责任落到实处,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善,力争到2020年年底,基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。
    各县区政府(管委会)分管水利工作的副县区长(副主任)、水务(水利)局局长、村村通自来水及中小河流治理项目有关镇镇长;市发展、财政、国土、环保、住建、农业、林业、卫计局主要负责同志以及市水务局主要负责同志、分管负责同志及有关科室负责人等参加会议。
 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部