中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

市政府部署开展召开全市打击非法采砂联合专项行动

发布时间:2018-02-02 10:42       来源:局办公室       点击:
摘要:近日,市政府组织召开全市打击非法采砂行动部署会议。朱蔚蔚副市长出席会议并强调,要结合扫黑除恶专项行动,在全市开展一次长期性的打击非法采砂联合执法行动,切实保护水环……

    近日,市政府组织召开全市打击非法采砂行动部署会议。朱蔚蔚副市长出席会议并强调,要结合“扫黑除恶”专项行动,在全市开展一次长期性的打击非法采砂联合执法行动,切实保护水环境安全。会议由市政府副秘书长冯伟斌主持。
    会上,源城区、东源县及江东新区等相关县区汇报了近段时间以来打击非法采砂各项工作措施及成效,市直有关部门结合各自单位职能,认真分析了打击非法采砂过程中面临的问题,并就如何开展好联合执法行动提出了具有建设性的意见和建议。
    会议认为,近年来,各县区政府、相关部门加大了执法力度,为打击非法采砂做了大量工作,取得了明显的成效,但因水政执法力量薄弱及保障不到位、联合执法机制还不健全以及受非法采砂暴利影响,全市范围内非法采砂行为仍时有发生。
    朱蔚蔚强调,市水务局及相关部门要按照《河源市加强河道采砂监督管理工作方案》要求,结合“扫黑除恶”行动,在全市开展一次长期性的打击非法采砂联合执法专项行动,切实扭转非法采砂抬头态势,进一步保护东江干流和万绿湖库区的水环境安全。
    对如何开展好联合打击非法采砂专项行动,朱蔚蔚要求:要认清形势、正视困难,从讲政治的高度认识到打击非法采砂行为对保护东江干流及万绿湖水源地水生态和水安全的重要性。要强化属地管理,分级负责的原则,压实责任,将责任落实至镇、村,到人。要积极配合,加强协作。结合“扫黑除恶”行动,制定行动方案,在全市范围内开展长期性的打击非法采砂联合执法行动。四要采取有效措施,重拳出击,加大宣传,提高对非法采砂的震慑作用。五要加强队伍建设,提高执法办案水平,完善人、财、物的保障。六是由市政府组织督导组,对联合执法行动开展定期或不定期的督查、督导。
    源城区、东源县、江东新区政府(管委会)负责人,市公安局、市环保局、河源海事局分管负责同志,市水务局局长古敏生、调研员刘清明等人参加了会议。
 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部