中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

古敏生率队到中坝镇北坑村开展慰问和帮扶活动

发布时间:2018-02-06 17:05       来源:局办公室       点击:
摘要:2月6日,市水务局局长古敏生率队到紫金县中坝镇北坑村开展慰问和帮扶活动。市水务局副局长温文中,紫金县水务局负责人等参加活动。 据悉,北坑村属革命老区,是省定贫困村之一……

    2月6日,市水务局局长古敏生率队到紫金县中坝镇北坑村开展慰问和帮扶活动。市水务局副局长温文中,紫金县水务局负责人等参加活动。
    据悉,北坑村属革命老区,是省定贫困村之一。经过市府办、市水务局、市国税局两年多来的帮扶,截至2017年底,共完成全部16户56人预脱贫任务。贫困户人均可支配收入达到9909.12元,贫困户中60岁以上的11位老人全部享受城乡居民社会养老保险,15位适龄子女全部落实了教育扶贫政策。在2016年扶贫工作考核中荣获全市并列第一的成绩。
    在听取了村两委干部和驻村干部帮扶工作情况汇报后,古敏生充分肯定了帮扶工作成效,他说,在大家共同努力下,北坑村各项建设取得了喜人的成效:村道路、水利等基础设施条件明显改善,全村“脏、乱、差”状况得到有效治理,以茶业为主导的产业初显规模,群众购物、娱乐和就医等公益事业迅速发展。村集体和村民收入大幅提高,基本达到了预期的脱贫目标。
    在详细地询问了市水务局挂钩的五户贫困户情况,获悉他们全部在2017年实现脱贫任务后,古敏生欣喜地说,有效帮扶措施让低保户、困难户享受到了实实在在的政策温暖,精准扶贫、精准脱贫确实是帮到了人,帮在点上。我们对五户贫困户帮扶工作虽已完成,但是市水务局和相关帮扶单位还将继续关注他们今后生产发展和生活情况,尤其是在就业、住房建设方面仍会予以大力支持,切实巩固帮扶成果。
    古敏生一行还为市水务局挂钩的五户贫困户,村干部和驻村干部送上了春节慰问金,致以美好的新春祝福。同时,古敏生还勉励驻村干部要携手村两委干部,团结村广大党员,按照中央一号文件提出走中国特色社会主义乡村振兴道路战略要求,再接再厉地做好各项帮扶工作,让农村成为安居乐业的美丽家园。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部