中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

古敏生提出督导工作总要求:力度不减 、内容增加、要求提高

发布时间:2018-02-08 16:15       来源:局办公室       点击:
摘要:2月7日下午,市水务局局长古敏生在市三防会商室主持召开全面推行河长制、安全生产、中小河流治理、村村通自来水工程、水利示范县项目建设以及廉政建设督导工作汇报会,要求督……

    2月7日下午,市水务局局长古敏生在市三防会商室主持召开全面推行河长制、安全生产、中小河流治理、村村通自来水工程、水利示范县项目建设以及廉政建设督导工作汇报会,要求督导工作次数不减、力度不减、内容增加、要求提高,确保完成2018年度各项目标任务。市水务局党组成员及各督导组成员、治河办、河长办、局属单位负责同志等有关人员参加了会议。
    会上,古敏生在听取各督导组督导工作情况汇报后指出,从总体来看,我市2017年度河长制工作已通过省级验收,中小河流治理、村村通自来水工程完成考核任务,但仍存在“一河(湖)一策”实施方案编制偏慢、巡河台账不完善及问题整改不够到位,中小河流和村村通自来水工程个别县区进展滞后等问题。
    古敏生要求,督导工作次数不减、力度不减、内容增加、要求提高。继续按照“一月两督导(一次为现场督导,另一次书面督导)、一月两汇报、一月一通报”要求,抓好督导工作;坚持以河长制、中小河流、村村通自来水为全年督导重点。各督导组要紧紧围绕三项重点进行全面督导,同步开展安全生产、廉政建设、防汛、小型水利工程管理体制改革和水利示范县等督导工作;坚持高标准、严要求开展督导。要坚持以问题为导向,针对县区存在的突出问题进行重点督导;要一如既往地深入治理现场,实地督导;要将督导情况反馈给县区党委政府,指出问题和提出整改意见,并将全市情况通过简报、通报形式,抄送市委、市政府主要领导和分管领导,确保我市河长制、中小河流治理、村村通自来水三项重点工作走在粤东西北特别是山区前列。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部