中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

东源启用“河长制APP”系统巡河及开展节前河道保洁行动

发布时间:2018-03-14 17:07       来源:市河长办       点击:
摘要:近期,东源按照市河长制工作领导小组要求组织开展了春节前河长巡河并组织河道保洁专项行动,全县21个乡镇积极行动,给广大群众以及回家过年的乡贤营造一个河畅、水清、岸绿、……

    近期,东源按照市河长制工作领导小组要求组织开展了春节前河长巡河并组织河道保洁专项行动,全县21个乡镇积极行动,给广大群众以及回家过年的乡贤营造一个“河畅、水清、岸绿、景美”的乡村环境。
    行动期间,该县各乡镇及时召开河长巡河暨组织河道保洁专题会议进行工作部署,各镇级河长按行动要求率先下载安装东源县河长制APP,利用信息化手段开展辖区巡河,做到了“一线问题,一线调度,一线解决”。此次行动,该县各乡镇镇级河长巡河107人次,共出动河道保洁人员630人次,钩机10台次,打捞船21船次,运输车辆26车次,打捞水浮莲约130吨,清理河道垃圾约70吨。各乡镇干部职工、村级河长、河工积极投身河道保洁,不畏寒冷打捞河道水浮莲、漂浮物,清捡河道垃圾,得到了河道沿岸群众中的大力好评。
    据悉,此次行动是东源首次启用“东源县河长制APP”系统开展巡河,实施“互联网+河长制”的具体实践。下一步该县将完善系统,加大对各级河长、河工的业务培训,为实现电子化巡河全覆盖、提高河湖管理信息化水平打下坚实基础。

图1:半江镇2018年春节镇级河长巡河暨组织河道保洁专项行动布置会

图2:柳城镇春节前河道保洁现场

图3:曾田镇春节前河道保洁现场


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部