中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

省水利厅到我市调研河(湖)长制工作

发布时间:2018-04-12 17:04       来源:局办公室       点击:
摘要:4月11日,省河长办副主任、水利厅副厅长边立明率队到我市开展河(湖)长制工作调研时指出,要加快推进山区五市中小河流治理,持续深入推进河(湖)长制,确保实现河畅、水清、……

    4月11日,省河长办副主任、水利厅副厅长边立明率队到我市开展河(湖)长制工作调研时指出,要加快推进山区五市中小河流治理,持续深入推进河(湖)长制,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。
    我市地跨东江、韩江和北江水系,境内河流众多。近年来,我市高度重视河(湖)长制工作,目前,我市、县(区)、镇三级工作方案已全部出台实施,形成了完善的河长体系,全市共设立河长16652人,实现了市、县(区)、镇、村四级河道河长制全覆盖。此外,我市还建立河湖名录,东江流域(河源段)集雨面积50平方公里以上的河流及大型水库均已建立河湖名录,并标绘上图。
    边立明一行实地察看了万绿湖内大叶山拦漂工程以及万绿湖支流杨梅水入湖口。边立明对万绿湖水质以及我市全面推行河(湖)长制工作给予肯定,他指出,万绿湖水质很好,一定要下大力气保护好;将万绿湖以及具有重要供水功能、防洪功能的水库和重点山塘纳入湖长制实施范围,加强各级湖长巡湖,及时处理发现的问题;从源头上保护好万绿湖水质。
    市河长办主任、市政府副市长朱蔚蔚,东江流域管理局局长廖征红,市水务局局长古敏生、副局长陈安等人参加活动。
 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部