中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

市河长办举办河长制专题培训班,全面推广使用广东智慧河长管理平台

发布时间:2018-04-13 10:42       来源:局办公室       点击:
摘要:3月20日,广东智慧河长企业微信移动管理平台已正式上线运行,为贯彻落实省、市有关河长制的工作部署和要求,加快推广使用广东智慧河长企业微信移动管理平台,市河长办于4月10日……

       3月20日,广东智慧河长企业微信移动管理平台已正式上线运行,为贯彻落实省、市有关“河长制”的工作部署和要求,加快推广使用广东智慧河长企业微信移动管理平台,市河长办于4月10日在市水务局六楼三防会议室举办了全市河长制信息系统培训及技术交流班,并邀请了技术公司项目经理授课。

       培训开班仪式由市河长办相关负责同志主持并作开班动员讲话。会议指出,“广东智慧河长”是我省互联网+河长制的重要内容,是促进河长履职、维护河湖健康生命的重要手段,其使用情况是河长制考核工作的重要内容之一,各县区要通过组织发动,增加平台的上线人数,主动使用平台进行巡河等日常工作,及时处理公众投诉和河长巡河发现的问题,构建起联通全市的“手机掌上治水圈”。
       培训课上,授课老师重点介绍了广东智慧河长一期建设内容及业务操作流程、使用注意事项等,并结合广东省互联网+河长制实施导则,针对市、县河长制信息系统平台建设提出了意见建议,并解答了河长制相关工作人员在日常工作当中遇到的常见问题。
       通过本次针对性的培训研讨,学员们掌握了河长制工作尤其是河长企业微信移动管理平台的使用操作方法,明确了日常治河管河的工作职责,有效推进我市各级河长利用信息平台开展巡河工作。
       市河长办全体人员、市级河长联系人、河长办副主任单位工作人员、各县(区)的河长办工作人员参加了此次培训。
 


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部