中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

我局召开重点工作和重点项目汇报会

发布时间:2018-05-16 16:56       来源:局办公室       点击:
摘要:5月16日上午,局党组书记、局长古敏生在局六楼三防会商室主持召开今年1月至4月重点工作和重点项目汇报会,强调要提高政治站位,充分认识完成今年重点工作和重点项目任务的艰巨……

       5月16日上午,局党组书记、局长古敏生在局六楼三防会商室主持召开今年1月至4月重点工作和重点项目汇报会,强调要提高政治站位,充分认识完成今年重点工作和重点项目任务的艰巨性和紧迫性,进一步增强责任感和紧迫感,全力确保今年各项目标任务完成。
      会上,各班子成员汇报了今年以来水利重点工作和重点项目进展情况,分析了存在问题,提出下一步工作打算,其他参会人员作了补充发言准备。
      古敏生指出,今年以来,局班子成员和全体干部职工克服了人员少、任务重、压力大的困难和挑战,水利和三防工作基本上能按照省、市时间节点要求推进。全面推行河长制、创建水生态文明城市工作进展顺利,中小河流治理和市直水利项目建设顺利推进,党建和安全生产等工作达到预期目标。但也存在一些问题,由于个别干部主动作为、超前谋划工作做得不够,造成项目前期工作进展缓慢。同时,由于地方配套资金未能足额到位、县区领导和部门不够重视以及项目征地拆迁等因素影响,导致村村通自来水等项目进展不理想,排名在全省靠后。
      古敏生就如何确保各项工作任务如期完成,提出三点要求。一是提高政治站位,切实增强做好重点工作和重点项目紧迫感和责任感。要充分认识重点工作和重点项目推进的艰巨性和紧迫性,充分认识省、市对重点项目和重点工作考核问责的力度和压力。二是主动作为,迎难而上,确保今年各项目标任务如期完成。要统筹谋划、主动出击,通过督促检查、全市通报、加强沟通协调等,层层压实责任,调动各方力量,加快推进重点项目和重点工作。要抓住重点,以重点工作顺利推进和重点项目如期完成,带动其他民生水利工程建设、党建和安全生产等工作顺利推进并达到预期目标。三是转变作风,严格按照市政府“三定一督一通报”实施方案要求抓好落实。局办公室要参照市《方案》,细化我局重点工作和重点项目的责任分工,明确责任领导和责任科室,明确完成任务的时间节点。责任领导、责任科室和局六个督导组要按照责任分工和督导要求抓好工作落实,及时通过简报和情况通报等通报全市情况,层层传导工作压力。按照省、市考核问责要求,对县区开展考核问责活动。加强机关日常考勤管理,严明工作纪律,根治“慵懒散浮”等不良作风,大力弘扬“献身、求实、负责”的水利精神,切实提高机关工作效能和服务水平。
      局领导班子成员、副调研员,局各科室(局属各单位)主要负责人等参加会议。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部