中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

给力!源城区“清漂”专项行动显成效

发布时间:2018-05-25 20:06       来源:局办公室       点击:
摘要:为深入推进我区全面推行河长制工作,进一步落实绿色发展理念和生态文明建设,提升河流环境质量,打造良好水网环境,根据省、市有关河流水面漂浮物清理专项行动的指示精神,源……

       为深入推进我区全面推行河长制工作,进一步落实绿色发展理念和生态文明建设,提升河流环境质量,打造良好水网环境,根据省、市有关河流水面漂浮物清理专项行动的指示精神,源城区于2018年5月3日出台印发了《河源市源城区河流水面漂浮物清理专项行动实施方案》,并于5月7日在水务局四楼召开了全区河流水面漂浮物清理专项行动工作会议,对“清漂”专项行动进行了部署。
       

       本次“清漂”专项行动范围为全区所有河流,共21条,涉及埔前镇、源南镇、上城街道办事处、新江街道办事处、东埔街道办事处、源西街道办事处、高埔岗街道办事处七个镇街辖区。
      “清漂”行动分三个阶段进行。第一阶段:5月4日—5月10日,摸清底数,制定本地区的工作方案。(二)第二阶段:5月11日—5月25日,集中开展全区河流清理工作。(三)第三阶段:5月26日—5月30日,加强河流“清漂”工作,巩固本次专项行动成效。

       现阶段,“清漂”专项行动初显成效。基本实现全区河流水面无成片漂浮物,取得“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”阶段性胜利。

 
 

(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部