中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

市政府召开村村通自来水工作推进会

发布时间:2018-06-01 17:26       来源:局办公室       点击:
摘要:6月1日,市政府在东源县顺天镇召开全市村村通自来水工作推进会,副市长边立明出席会议并强调,要切实增强推进工程建设责任感和紧迫感,坚持问题导向,全力以赴推进村村通自来……

       
       6月1日,市政府在东源县顺天镇召开全市村村通自来水工作推进会,副市长边立明出席会议并强调,要切实增强推进工程建设责任感和紧迫感,坚持问题导向,全力以赴推进村村通自来水工程建设,全力确保在2018年年底前完成省委省政府交付的建设任务。市政府副秘书长黄吉文主持会议。
       会上,市水务局局长古敏生通报了全市村村通自来水工程建设情况,分析了面临的问题和困难,提出下步工作意见和建议。各县区政府(管委会)分管领导作了表态发言
       当天,会议之前与会人员一起前往东源县顺天镇自来水扩建工程现场和自来水入户农户参观。据了解,2016年至2018年,全市共需完成494宗村村通自来水工程,涉及274.83万农村人口,总投资12.57亿元。今年,全市计划完成144宗,涉及99.34万农村人口,总投资达4.49亿元的工程建设任务。据统计,截至5月29日,全市完成投资1.9亿元,占年度总投资的42.41%。
       边立明强调,各县区要结合精准扶贫任务,统筹安排,处理好村村通自来水工程建设与农村集中供水、与精准扶贫工作的关系,全面提升农村饮水安全保障水平,让广大人民群众喝上安全放心的自来水。
       边立明指出,高效优质完成村村通自来水工程建设任务,是广东全面高质量建设小康社会的一项重要指标。强调各级各部门要切实增强推进工程建设责任感和紧迫感,克服畏难情绪,坚持问题导向,层层压实责任,采取超常规措施,全力以赴推进村村通自来水工程建设,扭转落后被动局面,全力确保在2018年年底前完成省委省政府交付的建设任务。
       各县区政府(管委会)分管水利工作的副县区长(副主任),水务(水利)局局长、分管副局长,村村通自来水项目有关镇的镇长;市发改、财政、国土、环保、住建、水务、农业、林业、卫计局分管负责同志等参加会议。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部