中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

我市召开2018年全市水利工程质量与安全管理知识培训班

发布时间:2018-07-03 15:24       来源:局办公室       点击:
摘要:为全面贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神,牢固树立质量第一,安全为先的理念,提升我市水利工程质量安全管理人员素质,近日,我市召开了201……

       
       
       为全面贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神,牢固树立“质量第一,安全为先”的理念,提升我市水利工程质量安全管理人员素质,近日,我市召开了2018年全市水利工程质量与安全管理知识培训班。市水务局直属有关单位,各县区水务(水利)局的质量安全管理骨干人员共40多人参加了培训。
       市水务局陈安副局长在开班仪式指出,当前,我市水利工程质量与安全管理任务重、时间紧,安全隐患和风险因素多,管理工作的难度和压力大,面临的形势严峻。要求所有参加培训人员要静下心来,认真学习,进一步提高质量安全专业知识和技能,增强责任心和紧迫感,千方百计做好质量与安全管理工作,全力以赴保持我市水利工程质量与安全形势稳定。陈安要求,要着力做好水利工程施工现场的质量安全监管,加强质量安全监督检查和巡查,加强对各参建单位的质量行为和工程的实体质量检查,严格落实工程专项施工方案和质量安全技术措施,督促责任单位合理规范设置施工现场安全警示标志标牌;要加大隐患排查治理,落实“闭环”管理。对检查发现的质量安全隐患和问题,要逐一记录,逐项整改,按照“责任、措施、资金、时限和方案”五落实的要求,做好隐患整改消缺工作,坚决防范重特大事故的发生,最大限度减少人员伤亡和财产损失;要按照隐患排查治理“闭环”管理的要求,做好隐患排查治理的登记建档和信息报送工作。
      本次培训邀请了省水利厅资深的水利工程质量安全专家成敏和万选平为培训班授课。两位专家分别对水利工程建设质量安全的管理知识和水利工程建设质量安全问题及典型案例进行了分析。通过专家的深入细致讲解,增进了参培人员的工程质量安全意识,提升了管理业务知识和水平。


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部