中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 >

市水务局开展纪念建党97周年系列主题实践活动

发布时间:2018-07-11 10:55       来源:未知       点击:
摘要:市水务局开展纪念建党97周年 系列主题实践活动 为隆重纪念党的97华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党总支、党支部的号召力、凝聚力和战斗力。 6月底至7月初,……

        为隆重纪念党的97华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党总支、党支部的号召力、凝聚力和战斗力。 6月底至7月初,市水务局认真开展了纪念建党97周年系列主题实践活动。
        6月29日,局党组书记、局长古敏生同志带队到挂钩联系贫困村北坑村,走村入户看望慰问贫困群众和困难党员,与北坑村党员干部开展座谈,并联系实际开展了一次专题党课。古敏生同志为干部群众详细讲解了习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的总要求、省委十二届四次全会主要精神和市委“两个河源”发展思路,认真传达了习近平总书记近期对脱贫攻坚工作的重要指示精神,鼓励北坑村党员干部紧紧抓住乡村振兴战略机遇,树立信心打赢脱贫攻坚战。在中埔村,古敏生同志通过驻村第一书记,深入了解问题困难,对基层党建等工作进行了传、帮、带。
        7月3日,局机关组织党员赴龙川县苏维埃政府纪念馆开展主题党日活动,参加活动的新老党员开展了入党宣誓和重温入党誓词活动,共同回顾党走过的97周年辉煌历程,感受党在关键时期力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,缅怀革命前辈赴汤蹈火、英勇奋斗的感人事迹。党员们纷纷表示,通过主题党日活动进一步坚定了理想信念,增强了严格履行党员义务、严守纪律严明规矩、立足岗位在水利改革发展工作中发挥先锋模范作用的信心和决心。
        7月9日,局党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记6月29日在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话。参会党员干部认真领会习近平总书记关于党的政治建设是党的根本性建设、政治方向是党生存发展第一位的问题、中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导、加强党的政治建设要紧扣民心这个最大的政治等重要论述。古敏生同志强调,全体党员干部要进一步树牢“四个意识”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行中央和省委、市委决策部署,不断加强作风建设,提升辨别政治是非、保持政治定力、防范廉政风险的能力。
 
古敏生带队在北坑村调研中小河流治理
   

   古敏生看望慰问贫困户
古敏生一行与北坑村干部党员座谈交流

(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部