中央人民政府网站| 广东省政府门户网站| 河源市党政门户网站
设为首页|加入收藏
您好,今天是2016年6月1日
当前位置:主页 > 水务动态 > 通知公告 >

河源市水务局2016年行政许可实施 和监督管理情况评价公告

发布时间:2017-03-31 09:39       来源:局办公室       点击:
摘要:河源市水务局2016年行政许可实施 和监督管理情况评价公告 根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真……

河源市水务局2016年行政许可实施
和监督管理情况评价公告
 
根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:
1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;
2.实施了《广东省行政审批事项目录》之外的行政审批事项的;
3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;
4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;
5.擅自增减行政审批环节、条件的;
6.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;
7.工作人员索取或收受礼物、好处的;
8.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;
9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;
10.没有必要设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。
如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。
感谢对本单位行政审批评价工作的大力支持!
 
附件:河源市水务局单位2016年行政许可实施和监督管理情况报告
 
举报电话:12310(市编办)
来信地址:河源市沿江中路19号9号楼

等情况,审批窗口服务实现零投诉。修订完善行政审批办事指南,在网上公开办事指南和申请条件,方便群众办事。通过精简审批程序,当前,我局的行政审批环节统一为4个,分别是:受理—审核—批准—送达,将最终批准权下放至业务分管副局长。
(三)公开公示情况。行政许可事项依法实施公开。我局行政审批事项、相关法律法规、办事指南、格式范本、投诉方式、廉政制度等信息全部通过网上公开。申请人可通过网络全面了解所申办事项的要求,有效地保证了行政许可工作的公开、公平、公正。依法及时公布行政许可审批信息,在信用河源网和河源市水务信息网站公布有关许可审批信息公示,实现信息资源共享,依法公开接受社会的监督和查询。
(四)监督管理情况。完善了岗位责任制、限时办结,用制度规范审批行为、按制度办事,靠制度管人。根据事项办理流程设置各环节的廉洁风险点,加强廉政意识和防范意识,公布单位内部监察及市行政效能投诉电话、通讯地址及电子邮箱,接受社会公共监督、接受监察部门和行政服务中心的监察指导。2016年度未发现违法违规情况,未发现有关举报及投诉。
(五)实施效果情况。我局落实行政审批制度改革中,做到依法依规,严格执法,按时办结,达到预期效果。2016年度我局通过优化和规范审批流程,进一步完善了审批制度、审批流程和监督管理制度,为行政相对人提供便利。2016年度实施的行政许可审批工作中,未收到行政相对人的投诉、行政复议和行政诉讼案件,提高了行政相对人对行政审批工作的认可度和满意度。
二、存在问题和困难
水务部门的行政许可审批绝大部分都涉及水务技术问题,需到现场勘察和专家评审才能确定,需时和材料、设计图纸、环节多,如水利基建项目初步设计审批,故再优化压缩有限。
三、下一步工作措施及有关建议
虽然水务行政许可审批有行业特性,我们河源市机构编制委员会办公室监督检查科(收)
邮    编:517000
电子邮箱:hysbbjdjck@163.com
 

 
 
                              河源市水务局
                             2017年3月27日
本公告期限不少于15个工作日
 
附件:
河源市水务局2016年行政许可实施
和监督管理情况年度报告
 
市政府:
根据《关于报送行政许可实施和监督管理情况年度报告的通知》要求,现将我单位2016年行政许可实施和监督管理情况报告如下:
一、基本情况
(一)现有事项及办理情况。本单位现有行政审批事项6项,均为行政许可审批事项,分别是:取水许可审批、市管河道管理范围内工程建设项目审批、入河排污口设置审批、水利水电工程初步设计审批、河道采砂许可审批、开发建设项目水土保持方案审批。全部审批事项均纳入《广东省行政审批事项目录》,进驻网上办事大厅。2016年我局共受理行政许可申请43宗,其中,河道采砂许可6宗、水土保持方案审批7宗,水利水电工程初步设计审批30宗,均已按我局设定的网上办事指南在承诺期限5天内办结。
(二)依法实施情况。2016度我局严格按照有关法律法规的规定权限、范围、程序和条件开展行政审批,行政审批行为规范,未发现越权审批,违法审批将通过提前介入各种有效措施,克服困难,强化服务,推进行政审批标准化工作,加强网上办事在厅建设,不断方便办事群众和单位,做好审批有关工作。
 
 
 
河源市水务局
2017年3月24日


(责任编辑:市水务局信息办)


顶部投诉留言底部